О чём поёте, журавли?

Ирина Расулова
- О чём поёте в поднебесье
   В лучах весенних, журавли?
 - Слагаем песни о Полесье,
   Местах родных и о любви.

   Курлычем и о той речушке,
   Чьи берега нам отчий дом.
   А рядом лес, поют пичужки,
   Трава духмяная кругом.

   На свет родятся журавлята,
   Мы их поставим на крыло.
   Научим главному, что свято
   То место, где гнездо твоё.
 
Фото из интернета