Виновата...

Людмила Королёк
Нелегко мне жизнь свою перекраивать,
Нелегко чужого мужа присваивать,
Но любовь к нему горит, как пожарище,
Удивляются враги и товарищи.

Нас декабь с тобой венчал ночью тёмною,
Ложе страстью покрывал неуёмною.
И смеялся чёрт над тайною тризною,
И взирал на нас Господь с укоризною.

Мы живём с тобой в любви и согласии,
Но случаются порой и оказии,
И тогда трещит по швам наш непрочный мир.
Черти празднуют победу, устроив пир.

Виновата, каюсь я, за любовь свою.
На том свете для меня места нет в раю.
За любовь свою плачу дорогой ценой,
Лишь бы милый рядом шёл по тропе земной.

1997

Благодарю за фото из Интернета