Волкову Валерию. Весна, 1979

Галина Лебединская
Посвящается моему ученику
(из 10-б класса),
который писал уже тогда
хорошие стихи.

Валерка, милый мой ребёнок!
Я прочитала все твои стихи.
И что ж? Я очень-очень тронута:
К таким стихам не могут быть глухи.

В твоих стихах увидела я много -
Всего не перечесть, не передать:
В них льётся нежность, ласка и тревога:
Любовь боишься ты, Валерка, потерять.

В твоих стихах - весна, любовь и верность;
В твоих стихах - нежнейшая душа;
И даже непростительная дерзость
Твоя бывает в школе хороша...

Тебя я понимаю (то не скрою)
И знаешь, что хочу на память пожелать?
Чтоб голова с есенинской  копною
Могла бы и любить, и сердцем управлять...

Ты мне прости, что я Серёжку вспомнила:
Мой друг, до классиков немного далеко...
Но и Валерка Волков, с вами спорю я,
Любить и мыслить может глубоко.