Ты уходишь? Ну что же, иди

Сергей Короткий
Ты уходишь? Ну что же, иди.
Уговаривать, знаешь, не буду.
Ни к чему и твои «прости»,
Может завтра всё позабуду...
Может не было и ничего -
Любовь призрачна как туман.
Дуновения хватает всего...
А мы верим и верим в обман.

Уходи. Много было потерь.
И о них говорю с небесами.
Отыщи себе новую дверь
В сказку с алыми парусами.
Я ведь тоже немного Грей...
Не тебе мне рассказывать это.
Мы прошли вместе сто морей,
Но затем разминулись где-то.

Уходи. Не тревожь, не буди.
Всё покроет забвение боли.
Сами мы выбираем пути
И живём иль играем роли.
Только редко известен итог -
Судьба не жалеет чернил.
Небо буду просить, чтобы Бог
Тебя сильно, как я, любил.

31 марта 2016.

* иллюстрация из Интернета