СВЕТ И ТЕНЬ

Галина Иванова 12
У синей речки голубая ель.
Антенны-лапы, как живые,
Они улавливают трель,
Рулады птичьи непростые.

Над всем сияет небосвод,
Простёр он дали голубые
И солнце напряжённо ждёт,
Расправив прядки золотые,

Чтоб осветить чудесный мир,
Ель на юру и речку голубую.
И дали высветить до дыр, но
Тень тогда пропасть рискует.

Не спрятаться в потоке дней
Ни в речке, ни у ели тёмной,
Мир будет скучен без теней,
Без пятен и углов укромных.

Пускай же ночь меняет день,
Чертя границы их без лени,
Пусть даже невысокий пень
Несёт с собой прохладу тени.