Скиталец

Валерий Михель
Оптимизма тебе, хоть глоток,
Словно мазь на гниющие раны,
И пожалуй звенящий поток,
Напоит золотые барханы.

Пронесутся коренья цветочка,
И потянется вверх стебелек,
На деревьях появятся почки,
И найдет новый дом мотылек...

О, закаты в небесной лазури,
Зеленеющих трав ковры,
Выстилают холсты из глазури,
Словно после веселой игры.

Колыбель унесет тихо в дали,
Водной гладью, озерным теплом
Помнишь, в детстве, когда-то мечтали
Побывать в том местечке родном?

Ты присядь, отдохни, милый друг
Посмотри, как же ты повзрослел,
Как молчаньем иструженных рук
Напугать ты печали хотел...

Перебитой надеждой и верой,
Сердце, светит что мая заря.
Из сознания, пустыни той серой,
В царство тянет зимы и огня.