Бутон увидев в ней

Татьяна Шарапова 46
Бутон увидев в (Ней) ночной фиалки,
Боялся тронуть лепестки рукой.
Оберегал, лелеял - только жалко
Распуститься (поэт) цветок другой. 

Заманит, опьянит (колдунья шарма),
Очарованья дочь, вещунья сна.
Под звёздами цвести - фиалки карма,
И сладких ароматов ночь полна.

Но утром, если чувствует угрозу,
Отбросив стыд и нежность лепестков,
Фиалка надевает маску розы,
Тогда, поэт,  - остерегись шипов.

Остёр язык цветка, (что когти львицы)
Пройдутся  по спине, в экстазе фраз.
Лишь вас, поэт, смущается, стыдится...
Шипы и дерзость, право не для Вас!

Т.Ш.