Отрастают щупальца во сне

Максим Валюх
Самый-самый лакомый кальмар,
Плавный обладатель света моря,
Ты идёшь дорогою прямою,
Сверху сладкий чай течёт рекою.
Отрастают щупальца во сне.
Булькаю в начавшейся весне
Тонким недоразвитым малёчком,
Уплывая от кикимор кар.
От белка к утру теплеют руки,
Плов морской готовлю по науке.
В миксере созвездия пищат
И волокна весело трещат.
Дрожжи для уверенности роста.
Петь по-осьминожьи очень просто.
Разбуди к обеду, попрошу,
Закачав в смартфон прибоя шум.

25.07.2013

© Максим Валюх