Урок жизни у смерти...

Альга
Когда у самой Смерти вымаливают Жизни,
именно  тогда настает ее звездный час –
она вдоволь наигравшись,ведет к тризне
того, кто уже при жизни сам почти угас.

Когда у Смерти жадно вопрошают Смерти,
тогда тем ставят ее в тупик всякий раз –
она сама себе дороже всех, уж поверьте!-
уже бездыханного к Богу отведет тотчас.

Того Бог вытряхнет из земной карусели,
чей Светильник Жизни пока еще не погас.
Но если уже при жизни Смертью прозрели,
вторым рождением проведет через экстаз.

И выдаст к Жизни, но не той, что хотели,
а той, в которой Он Сам проявится в вас –
будто Его руками и глазами делали и были
со стороны...извне...но - вечно-и-сейчас..