Самоцветы песня

Людмила Королёк
Маленькая бухта между скал
В море упирается подковой.
Я держу в руках большой кристалл
Без огранки, солнечно-медовый.

      ПРИПЕВ:
А вокруг кристаллы, -
Это не мираж,
И сверкают скалы,
И сверкает пляж.
Сколько самоцветов!
Глаз не оторвать.
Сонмище секретов,
Все не разгадать.

Этот сон меня околдовал:
Место, где мы летом отдыхали...
Это Царский пляж в Крыму... Узнал?..
Там мы самоцветы потеряли.

          ПРИПЕВ:

Счастье пролетело стороной,
Ты ушёл из жизни слишком рано.
От судьбы не скрыться за стеной.
В сердце навсегда осталась рана.

ПРИПЕВ:

Вспыхивают звёзды за окном
Самоцветом снов моих тревожных.
Я держу в руках бокал с вином,
И грущу о встречах невозможных.

ПРИПЕВ:

Лунный диск завис над головой,
Как кристалл тот - солнечно-медовый.
Ты с портрета смотришь, как живой,
Кажется, вот-вот сойти готовый.

ПРИПЕВ: