Наутро выпал жребий-снег...

Татьяна Половинкина
 * * *

Наутро выпал жребий-снег.
А, значит, снова ждать известий
В святынях снов, библиотек
Чужих следов, в кругу созвездий.

По вдовьей роли позабыв
Природу лжи, молчанье - компас.
Я расшифрую твой призыв,
Хоть вдовень выверните голос.

Едва посланья на снегу
Коснётся пульс капели лёгкий,
Верней псалма прочесть смогу
Явленья твоего намёки. 

13 декабря 2014