Ярко-красный закат...

Людмила Коневец
               
Ярко-красный закат,
     Значит, будет мороз,
И циклон придремал на Атлантике.
Веки ночь распахнет,
     Небо звездно без слез,
Для мечтателей всех и романтиков.
Ты гитару возьми,
     У камина мне спой,
Чтоб душа распахнулась от нежности.
Я тебе подпою
     Нашу песню с тобой,
Что храним по судьбе, будто в вечности.
Я смотрю на огонь,
     Он мерцает, манит,
В каждой искорке воспоминания.
И под звуки порой
     Что-то явно таит
И стреляет в минуты молчания.
Тухнет зависть и боль,
     И печаль неудач,
Огоньки доброты загораются.
Вижу, как на плацу,
     Безработный палач
На коленях Всевышнему кается.
В тишине у огня
     Мудрость рядом со мной,
Дали Боги ей право бессмертия.
Только с ней я пройду
     Свой отрезок земной
С эликсиром в душе милосердия.