мне страшен свой суд

Ильгар Сахратов
Мне страшен свой суд,
Я не страшусь мнением другого.
Меня подталкивает мой писательский зуд,
К  встрече   в своем сердце с богом.

Если взять в понятиях общих,
То, перед Вселенной совесть моя чиста.
Только, какая разница, среди могил усопших,
Найдутся для всех места.

Нет разницы! После смерти
Каждый из нас в темную могилу упадет.
Только, по результатам своего поведения, поверьте,
Чья душа в рай, а чья в ад попадет.

Но, суть не в этом, моего разговора,
От сознательного греха можно увернуться.
А как убегать от души укора,
Как с прошлым к Богу повернуться?

Сам себя я стыжусь в немой тишине,
Мое уединение-это самосуд и приговоры.
Здесь я сам с собой наедине,
И совесть- мой бог, справедливые вынесет укоры.

Ведь я не безгрешный и не святой,
Всю жизнь я с грехом жил.
Не раз был запачкан клеветой,
И как все вы, сомневаться любил.
Всю жизнь я с грехом жил.

Мне страшен свой суд,
Меня не пугает мнение другого.
Дела мои мне воздадут,
По мере моих поступков строго.