Теплый ветер

Андрей Марьин 2
Встретил в поле теплый ветер.
Он "коней" остановил.
Мог подняться, да приметил.
Гордый, но достало сил.

Пожурил моё уныние.
(Вот не знал что углядит)
За моё теперь - старение.
За потрепанный за вид.

Было время он ютился
над старанием очага.
Дымной струйкой согревая,
силы - "впалые бока".

Вот умчался и я понял -
он сомнения развевал.
Время странствовать героем.
Он - герой. Я это знал...