Мысли весной

Наталья Троянцева
Время длящегося сева.
Ощутимо сладостна
Грусть готовная кошевы
К мятным всходам радостным.

Ношу внутреннего взора
Сбрасываю запросто –
Явь привычного простора
Потрясает ракурсом:

Шум, неслышно нарастая,
Пленным светом катится,
Хрупкий ореол вспухает…
Сплошь царит сумятица.

Март февральские мотивы
Стачивает струйками.
И стесняет перспективу
Спектрами-чешуйками

Посрамлённого бурана
Рассыпная платина.
В смутном хрустале тумана –
Мятной крыши вмятина.

2005