Где просто, там Ангелов со сто...

Зинаида Полякова
Большой церковный  Чин решил под старость стать миссионером.
Он  по России колесил и приводил «заблудших» к вере.
Плывя на корабле своём,   заметил остров одинокий.
И скит монашеский на нём от берега неподалеку.

Когда-то, много лет тому, здесь два монаха поселились.
Христу и Богу своему вдали от глаз людских молились.
Обед  варили из грибов, и рыбу  неводом   ловили.
Каким бы ни был их улов, Христа за всё благодарили.

Давно уж стал не зорким глаз, с годами уходили силы,
но в небо каждый миг неслась молитва « Господи, помилуй!» 
Миссионер их посетил, начав знакомство с наставленья-
отчитывал, что было сил, испытывая наслажденье:

-Не знаете простых молитв, псалмы  Давида не поёте.
Вас, вижу, вовсе не страшит, что так неправильно живете.
Монахи в слёзы: - Не поём... Молитву знаем Иисуса.
Но в страхе Божием живём, бежим  от всякого искуса.

В глазах монахов  красота. Любовью загорелись души. 
Еще никто и никогда так слово Божие не слушал.
Когда пришла пора молитв - втроем хвалу воздали Богу.
И Чин, сказав: - Пусть Бог хранит,- поплыл в обратную дорогу.

Собой доволен - потому , что души просветил простые.
И невдомёк пока ему, что эти душеньки - святые.
Вдруг свет ворвался в мрак ночной Рябь разлилась на водной глади.
И слышится вдали:- Постой, и помоги нам, Бога ради!

Бегут  монахи со всех ног, как бы летят по глади зыбкой.
Кричат: - Скажи еще разок твою последнюю молитву.
Миссионер себя крестил, Колени разом подкосились.
Промолвил : - Господи, спаси! Молитесь, братья, как молились!
               
http://www.youtube.com/watch?v=e6ByeIOLtY8&feature=youtu.be Замечательный!!!

2012