Словами каждый...

Светлана Клевер
Словами каждый - в святости монаха...
Но сколько тех, кто твой разделит груз?
Проблем и боли. Самый горький  вкус.
Кому себя доверишь ты без страха.

Кто громко клялся, в клочья рвал рубаху,
Кричал про близость душ и общий пульс,
Где оказался?.. Время держит курс:
У слов нет цен, пустые клятвы - праху.

Ведь каждый знает, истины верней,
Из-за спины взведенных рук - не пара.
Как много их. И сколько в них камней...

Но, все-таки, считается  недаром,
Что "просто" отвернуться - нет страшней
Предательства. И хуже нет удара.