Не правда ли?

Валерий Михель
Вот радость вновь моя исчезла,
И вновь погасли горестно огни -
Такое состояние давно уж мне известно
И от тоски порою пальцы хоть ломай и гни...
И снова
Причудливым узором изломаю
Свихнувшийся я неба возле
Многострадальные свои фаланги,
Прикрою свое многострадальное лицо...
Одним движением зайду за рамки понимания
Сознания
Вселенной
Познания
И жизни тленной,
За рамки сущности привычных нам вещей...
Одним движением возьму без совести и горести слепой...
И лягу спать предвидя день другой,
Такой же как и прежде.
И вновь ходить я буду как чумной,
Доказывая истину невежде.
И звуки бодрого дождя,
И вопли вьюги,
Крик грачей
Напомнят что истошный грешной
Разница!
Сливаясь в томный шум
И в блестки мелочей
Громадой чувств и дум
Я ничей!
Не волей случая приходит понимание ,
А лишь в пылу разгоряченных мыслей.
Пинаю крохи памяти и желтые страницы старых книг,
Может в них содержится послание
Моему вчерашнему "сегодня"?
От мозгового коменданта
(Того еще парня)
"С любовью старый друг"
А сам порой лукавит - хитрец
И тот еще лжец...
Есть что сказать -
Такое поведение порою заразительно
И удивительно что истина!
А впрочем, долой полемику и разговоры типа "сам с собой".
Возможно снова лягу спать
А что изменится?
А может пустить к чертям все,
Да пусть вертится?
Четвертая стена твердит мне насаждая,
Что потолок неграмотный зараза
Достает вопросами, иначе - осаждает.
Пошли вы к черту!
Сплюнув я слов слюну
Задался вопросом...
А если так, то что изменится,
В пылу разгоряченных дней?
Глядя в мое чертово завтра,
И тяжкое сегодня,
И радостно-беспечное вчера -
Я задаю вопрос...
Неожиданный и пустой не меньше
Кто завтра женится?
Какое тебе дело? - ответила стена.
И то дело.
Земля вертится,
Сплетники треплются,
Глупо спрашивать -
Здесь мало что менялось
И вряд ли изменится.
И снова я,
И снова сонный,
Зубную щетку окрашиваю пастой.
Пытаюсь вычистить не то зубы, сколько мозг,
От вопроса
На повестке дня -
А что изменится?