Вампир

Михаил Белоногов
Что со мной? С неких пор я, подобно вампиру,
похищаю энергию близких людей,
превращая в застенок гестапо квартиру,
заставляя страдать и жену, и детей.

То, что мне по душе, для моих домочадцев
означает – терпеть мой порочный недуг…
Есть один вариант от меня защищаться –
откупиться… на вечер, отдав ноутбук.

Сладок ихор, как плод, в джунглях сонных артерий…
Я вонзаю клыки в стихотворный Рунет.
Вновь мустанга гоню в край каньонов и прерий –
отрастёт голова! Воскресит интернет!

Выбрав жертву в прозрачной его паутине,
присосавшись к ней, словно коварный паук,
дегустирую образы музы-богини –
воплощение творчества дьявольских мук.

В виртуальных мирах жду реальной подпитки,
самых смелых, порою бредовых идей.
Кайф ловлю от чудовищной сладостной пытки,
затянув свой оргазм на просторах сетей…

2016