Два календаря. Сюжету песен на музыку А. Лебедева

Тулинов Александр
"Вышей мне рубаху стаей журавлиной,
Утренним туманом, ледяной росой,
Красною калиной, сладкою малиной,
А ещё рябиной – горькою такой."
(Владислав Артемов)

Для тебя цветет сирень.
Ветер мне срывает
Хризантемы поздней легкий лепесток
На твоем календаре
Лишь начало мая.
На моем- последний августа листок.

Над тобой пчела жужжит,
В цвет летит весенний.
Мне же слышен лишь скворца прощальный свист.
За окном твоим кружит
Белое кипенье.
На мое упал кленовый первый лист

Май и августа конец
Сходны по природе:
Длинный день рассвет меняет на закат.
Для дуэта двух сердец
Хватит нам мелодий,
Да и ночь еще не так уж коротка.

Пусть не ведает любовь
Ни стыда ни страха,
Хоть молва, как льдина, рядышком плывет.
И надену я тобой
Сшитую рубаху.
На ветру рябина в такт нам подпоет.