Бег

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Бег.
На спокойствия век человек
разменял свет любви
на ночлег,
на ночлег среди высохших рек,
наполнявших безверья отсек,
сквозь души прочерчённый проспект,
где под крик караваны телег,
грустью затхлой давящие снег,
под свист варварских стрел печенег
берегли всех заветов ковчег.
Боже, может, ты дашь мне ответ:
Кому нужен такой рысью бег?