Мужская тоска

Андрей Болоткин
Как плохо спать, когда тебя нет рядом,
А ночь проказница стучит в висок ногой.
Луна пронзает золочёным взглядом,
А сердце стонет, рвёт куда-то за тобой.

Как плохо приходя домой с работы,
Встречать за дверью одиночество с тоской.
И злобно ждать прелестнейшей субботы,
И ненавидеть свой законный выходной.

Не могут руки взяться за гитару,
Паук устроил распродажу в ней ковров.
И нервы мои злятся на эстраду,
Несущуюся с переулков и дворов.

В углу воняет старый холодильник,
В нём всё протухло, в лохмах плесени бекон.
Дрожит в испуге чёрный мой мобильник,
Вздохнув от боли, посылает слабый стон.

Кто не терял, тот в это не поверит,
И не заметит как от страха воет тень.
Когда с небес угрюмо звёзды светят...
Тебя встречает одинокая постель.