Ты хочешь от меня любви? Не будет

Евграф Саввич Вухан
             Талантливой Н.Б.
Чего ты хочешь от меня?
Любви? Не будет.
П Пусть - песни. Первого огня
раздуть из пепла трудно.
К чему лечение тоски
ты доверяешь, не проверив,
что я - всего случайный скиф,
твои забывший двери?
Твоих расширенных зрачков
не спрятал интерес потухший -
вопрос немой. Ответ готов:
не надо продолжать - так лучше.
Что начиналось - уплыло
и обратилось в призрак.
Мне не с тобою хорошо,
а это - грустный признак.
10.8.1984