Всю жизнь занимался...

Александр Николаевич Кравцов
Всю жизнь занимался не тем,
   что по сердцу -
Страдала и ныла,
   металась душа;
Уж мало мне слушать
   Бетховена скерцо -
Стучало всё, билось,
   куда-то спеша.

Сейчас, вроде б, понял
   свое направленье -
Усталость преграда:
   чуток отдохнуть -
Окрепнет уверенность
   в новых стремленьях;
Препятствия - в помощь
   продолжить свой путь!..

Минуты же есть -
   почему-то не спится,
И сердце... А сердце
   стучит и стучит;
Давления столбику
   вниз опуститься б -
Встаю и в блокнот
   начинаю строчить.

03.03.2013.