Кукла

Ирина Владимировна Архипова
Пылилась на полке красивая кукла
в голубеньком платье. По имени Оля.
Наверно, она умирала от скуки.
Наверно, мечтала о кукольной доле:
чтоб с нею играли и нежно любили,
чтоб шили одёжку, давали конфеты...
А мне больше нравились автомобили,
подъёмные краны, мечи, пистолеты
и плюшевых зайцев примятые шкурки,
гаражные крыши, по пояс сугробы!
Наверно, родиться мне стоило Юркой –
чтоб жизнь по-иному построить. И чтобы
сейчас, когда детство давно отзвучало,
не быть той забытой, заброшенной Олей,
сидящей в стороночке, в платье линялом,
мечтая о главной, несыгранной роли.