Настали дни...

Гера Констан
                *  *  *
Настали дни разлуки с холодами
И гущу неба взморщил ветер по реке,
Мост через мост и пушки на лафете,
И чайки борются с теченьем на воде,
Держась в прожекторном луче перед быками,
Где брызги корюшек играют вальс ночной –

Заманчив блеск глубин. В пасхальное старанье
Здесь мы с тобой на высоте перил, неся свечу к приходу,
Застали только миг. И свечка телебашни
Дрожит, свечой отражена в реке.

                (Пасха 2015)