Письмо Татьяны Захаровой к Евгению Быкову

Качурин Валерий
            
Нет, надо отвечать стихами,
Чтобы и тонко, и умно,
Читалось чтобы меж строками,
Ваш стих не стоит моего.

А настоящий стих, по сути,
Вот этот вот, простой стишок,
Которым уж, не обессудьте,
Я истолку вас в порошок.

Не грубо, криком или визгом,
А едкой точностью словес,
Что в сумме точным афоризмом
Собьют с любого его спесь.

И с нежной тонкостью манеры,
Но с грубой жесткостью двора,
Я с вашим пеньем под фанеру
Сейчас покончу на «ура».

Чтоб вы свое узнали место,
И чтоб не лезли на рожон,
Когда вы не читали Гессе,
И прочих знаковых персон.

Вы равнодушны к судьбам мира,
Вы вместо сути зрите стиль,
Ваша раздолбанная лира
Давно уж просится в утиль.

Вы, презирая связь с народом,
На протяженье многих лет,
Успеть стараетесь за модой,
спеша и веселя весь свет.

А я пишу – руду копаю,
Руду из многих разных слов,
И в ней ищу, перебирая,
Свой поэтический улов.

А напоследок мысль простая -
Кого я и зачем учу,
Но с вами – этим мысль кончаю,
Играть я в бисер не хочу.