Звали девушку Отрадой...

Елена Жукова-Желенина
Звали девушку Отрадой.
  От чего?  Я не пойму...
Всякий рад был той Отраде
  На гулянье и в дому.

Хороша была Отрада
  С русой длинною косой.
Улыбнуться была рада
  Шутке, мелочи любой:

Каждой птичке, что запела...
  И забавному зверьку,
Милой белочке несмелой,
  Солнца тёплому лучу;

Снегу,  ветру и дождинкам,
  Рокоту морской волны...
Нежной радостной смешинкой
  Глаза милые полнЫ.

И сама природа рада,
  Что родилась на земле
Эта девочка - Отрада
  С светом радости в душе.







Иллюстрация - Лаковая миниатюра(Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.