Бубнит весна в античной суете

Олег Краснощёков
Семь лет прошло, а чувства еще те:
Незабываемы, свежи и щедры.
Бубнит весна в античной суете
Семейной клеветой влюбленной Федры.

Дочь Миноса и чуткой Парсифаи,
Влюбившись в пасынка афинского царя,
Совсем не знала, что и так бывает,
Когда восходит гибели заря.

Самоубийство в клевете лишь повод.
Тесей смешон, но пасынок - любим.
Дочь критского царя, уехав на год,
Осталась навсегда в плену Афин.

Что год, что семь, что десять лет напрасных...
Любовь не знает времени границ.
Кровь Паллантидов зрела в ней всечасно
Под сенью целомудрия ресниц.

И клевета, как Ариадны нити,
Сестры по крови, в плен сплетала путь.
Пути любви - не таинство соитий,
А то, что возвеличивает суть.

Суть Афродиты в чудесах гимнастик.
Суть ожиданья - в несозвучье рифм.
Я - не Расин. Выбрасываю ластик
Любви неразделенной в пыль руин!


30 марта 2016