Кошка

Людмила Королёк
Она лежала рядом безмятежно,
Слегка касаясь лапкою руки,
И песенку мурлыкала так нежно,
Лечила мою душу от тоски.

Как пахла шёрстка кошкина уютом,
Покоем и домашним очагом!
И в теле её, в неге изогнутом,
Дышало всё блаженством и теплом.

Глаза зелёные прищурив сладко,
Дремала кошка, как живой клубок,
Таинственна, как древняя загадка,
И согревала мой озябший бок.

2007