Красная стрела поздней весной

Тулинов Александр
Ночь.Звезда.
Железная дорога.
Поезда
От инея продрогли.
Не беда,
Были злее холода.
Мост.Река.
О сваи бьются льдины.
Спят пока
Проталины-пингвины,
Но весна
Их разбудит ото сна.

ПРИПЕВ:

Девять голубых апрелей
В тридцать шесть легли постелей.
Свет ночной лиловым маем
Длинный тамбур освещает.
В кипятильнике уснули
Угли,словно жар в июле.
И на станции Угловке
Вновь не будет остановки.
Быстро скорость набрала
Стрела

Стук колес,
как маятник ритмичен.
Ток пронес
Ночную электричку.
В проводах
Искр запуталась звезда.
Шпал полны
Обочины стальные,
И видны
Вагоны головные.
И экспресс
Фары светом режет лес.

ПРИПЕВ.

Перегон.
В окне деревья мчатся.
Спит вагон
Под номером тринадцать.
Видит он
Солнцем залитый перрон.
Но хрустят
Сосульки на вокзалах,
И лежат
На полках одеяла.
Не согрел
Нас пока что март-апрель.

ПРИПЕВ.

Ночь в пути
Проходит незаметно.
Осветил
Пригорок луч рассветный.
У окна
Ночь опять прошла без сна.
Путь иссяк,
Забыт,как день вчерашний.
Как маяк,
Останкинская башня.
Сквозь рассвет
Поезд едет по Москве.

ПРИПЕВ:

Гул вокзальный отдаленный.
Подмигнул входной зеленый.
И трясется дрожью мелкой
Наш вагон на каждой стрелке.
Словно парусник к причалу,
Подплываем мы к вокзалу.
И знакомым с детства шифром
На табло зажгутся цифры:
"На четвертый путь пришла
"Стрела.""