Жизнь

Людмила Михейкина
          
Жизнь, словно переполненный сосуд,
Границ не зная, через край бежала.
Зимой окутывал морозов спрут,
Весной же луж раздолье украшало.

Я знала, как безжалостный мороз
Терзает душу и сжимает пальцы.
Я знала, как ручьи бегут из слез
И тени пляшут бешеные танцы.

Я знала, как дожди нещадно бьют
И кожу «ласково» сжигает солнце,
Но верила, что где-то есть приют
И где-то счастья есть мое оконце.

Сражаясь с леденящей тишиной,
Судьбе назло срывала тьмы объятья
И верила, что путь мой непростой
Во мне звучит своей дорогой в счастье.