Закрыты ворОта небесного рая...

Нина Цурикова
Закрыты ворОта небесного рая
Для тех. кто нечестен, завистлив и зол,
Кто временем жизни, судьбою играя,
По бедам чужим к своей цели пришёл!

Достатком пресыщенный, в час ликованья
Глумился над теми, кто немощен, слаб,
Гордился чинами, постами и званьем,
Внутри оставаясь вместилищем зла!

И, заповедь главную в жизни нарушив,
Любил лишь себя, а не ближнего он.
От Бога отрёкся. И дьяволу душу
Давно уже прОдал за золота звон.

Закрыты ворОта небесного рая
Для тех, кто от жизни урвать норовят
Побольше, мораль и закон презирая.
И ждёт их дорога в чистилище - в ад!