когда слоны спешат на смертный бой...

Аглая Паюшина
когда слоны спешат на смертный бой,
как серые апрельские жуки,
они всегда испытывают боль,
поскольку не надели башмаки

и я подчас борюсь за выживанье,
как бабочка без кокона и крыл,
валяюсь на распахнутом диване
и дожидаюсь, кто б меня прикрыл.

но если посильней глаза зажмурить,
но если попрочнее вжиться в роль,
то в каждой торопящейся фигуре
увидится спасительный герой.

мне кажется, что это страшный сон,
который невозможно поменять...
скрывается вдали последний слон,
я знаю, он погибнет за меня.