Опять весна

Оксана Сибирь
Опять весна,
Осколком зимней стужи
Свисает с крыш.
Как сон ясна,
Но март еще простужен,
Не ровно дышит.

Затянет песнь
Капелью звонко, звонко,
Пора теплу,
Подкинуть весть
И растрезвонить громко:
- Давай метлу!

Довольно стуж
Неси ручьем проворным
Снегов туман.
Нам не хватает луж,
Лучей парик огромный
Не прячь в карман!