Правда всегда жестока

Бенджамен Добрый
Правда всегда жестока,
Та, что не стоит грошь,
Стелет дитя порока
Мягко - святая ложь.

Правда не знает меры,
Врежет наотмашь, в кровь.
Слаще душе химеры
Пращуров и отцов.

Вот они – антиподы,
Вновь у одной черты,
Бесы дурной породы
Скалят  в ухмылке рты.

Им ли не знать лукавым,
Сколь долговечна ложь?
Сладок глоток отравы
Присно святых вельмож.

Правды комок шершавый
Глотку всегда дерет.
Привкус такой  приправы
Словно прогорклый мед.

Хмель вековая глушит
Мысли ,сомненья, страх.
Воском залиты уши,
Шоры  на сих глазах.

Только свербит под спудом
В недрах упрямый червь.
Ждет непременно чуда,
Дергая чуткий нерв.

Ждет и не знает, право,
Будет ли дня просвет.
Лишь не усни, раззява,
На перекрестке лет.