От Витимских скал до Великих Лук...

Николай Старшинов
От Витимских скал
До Великих Лук
Меж тобой и мной -
Океан разлук.

Океан разлук,
А не два шага -
Горы и луга,
Реки и тайга...

Я стою один
Над рекой Ловать,-
Здесь бы песни петь
Да ромашки рвать.

Ты стоишь одна
У Витимских круч,-
Вот бы где искать
Заповедный ключ.

Там снега метут,
Здесь гремит гроза.
Там твои глаза,
Здесь мои глаза.

Там твоя беда,
Здесь моя печаль...
Приезжай сюда,
Доплыви, причаль!

Что ж всё врозь и врозь
Беды бедовать?
Приезжай сюда,
На реку Ловать.

Прилетай ко мне
На реку Ловать.
Хоть бы раз тебя
Мне поцеловать!..

Заросла река
Камышом-травой,
Но издалека
Слышу голос твой.

И в одно сплелись
Корни камыша,
Как твоя душа,
И моя душа.

1976