Чаепитию облом

Кукты Чапогир
==========================

"Она вздохнула:- « Вот бы чашку чая!»,
....
Промолвила:-«Ну, может быть пойдём?»
И в тот же миг умчалась колесница,
Любви заветной с золотым дождём." - (Сидели двое за одним столом... http://www.stihi.ru/2016/03/31/1759
Ольга Барыльник)

====

Остановись... Не надо напролом,
О пламенных рассказывать желаниях;
Шестистаканным запугав дождём...
(Так было в фильме о призваниях)

Превратности возникшие хуля,
Касательно умчавшейся повозки,
На пепельнице-сердце хрусталя,
Скворчащие потухли папироски...