Ветви калинушки тонкие зябнут по пояс в снегу...

Иволги
Ветви калинушки тонкие
Зябнут по пояс в снегу –
Алые кисти, неломаны,
Горечь свою берегут...

Помнишь, любимый, хороший мой,
Счастье свиданий весной?
Что ж ледяною порошею
Нас разлучили с тобой?..

Губы твои помню жаркие,
Нежные помню слова –
В снежном теперь полушалке я
Стыну, живая едва.

Радость моя незакатная,
Солнышко жизни моей,
Ты не смотри, что заплакана,
Память мгновений верней!

Вижу на белой поляне я
Красные капли в снегу,
Что же её, окаянную,
Птицы никак не склюют?..

январь 2015г.

Автор картины: Родионова С.А.