Восторги любящей бабушки

Аминат Рахаева
Во дворе у нас сегодня
Много света и тепла!
Дело даже не в погоде,
Что весна нам принесла.

К нам приехали внучата-
Ожил весь наш дом и двор!
Тишина ушла куда-то,
Что была здесь до сих пор.

Всюду слышен детский лепет,
Детский плач и детский смех-
Слаще мёда звуки эти
И дороже кладов всех!

Разбросали все игрушки:
Мишку, зайчика, утят,
Куклу, мячик, погремушки,-
А потом... пошли гулять!

Огород, сарай, курятник -
Всё подворье обошли.
К вечеру мои ребятки
Расчумазые пришли!

...Девять на часах пробило,
Крепким сном внучата спят.
Я хочу всем детям мира
Доброй ночи пожелать!