На 19 Марта - V

Гера Констан
                Пяти лет К.

Всё сплошь небесные дела
В околоземье происходят:
Нас треплет в солнечных ветрах,
А то затмение находит.

Чих солнечный четыре дня
Курьерски мчался сквозь орбиты,
И удивлённо спят дома,
Сияньем северным овиты.

Как прежде, за грехопаденье
Наказан вновь людской народ:
В разгаре марта, в день весенний
Дракон на небе солнце жрёт.

Люд побежал, и что есть мочи
Глядели ввысь. И общих сил
На то хватило, чтоб незримый
Нам наше солнце возвратил.