Весна случается!

Наталья Ефремова Ярославль
Сегодня первый весенний дождь
Шагает мерно по подоконникам.
Его всю зиму с надеждой ждешь,
А он в ладони своим поклонникам
Роняет капли с колючим льдом,
Как будто манну царя небесного.
Хрусталь и радуга - все потом,
А нынче - серость, вполне уместная:
И снег несвеж, и грачи простужены...
Пока нерадостно получается.
Но дождь идет, настоящий, с лужами,
А это значит - весна случается!