Весна, птички...

Евгений Львович
Весна! Весна и птички - визжат как поросята.
Еще немного времени - все зацветет вокруг.
И я иду в готовности, подвыть певцам пернатым,
А можно просто заорать. От радости. Как вдруг:

Светило засветило мне в глаз лучом могучим
Заставило зажмуриться и выбило слезу
А небо ясное до звезд - ни облачка, ни тучки.
Кто смог бы от меня закрыть безумную звезду.

Теперь ходить зареванным? Знакомые увидят.
Начнут меня расспрашивать, ухмылки не тая:
- «Как добра-молодца  зовут, какой тебя обидел?
Какой храбрец довел до слез такого бугая?

А может горе у тебя? Знакомый близкий помер?
Или воскрес не вовремя,  наследством обделив?
Конечно, будем мы с тобой. В твоем понятном горе.
Когда нальешь, мы просечем и тему и мотив.

А может, больно болен ты неизлечимой хворью?
Не сбудется: кого хотел, что думал, что мечтал.
Но этот мелкий инцидент считать не стоит горем,
Ведь в этой жизни из живых никто не выживал…»

А может! Может? Может…
Да быть того не может,
Когда весна и птички, звенящие толпой.
А солнце, как прикладом.
А слезы льются градом.
А я несусь вприпрыжку под ручкою с Весной!