Святой

Алёна Иванова Анатольева
Посвящается бывшему настоятелю храма Вознесения Господня схииеромонаху Ефрему (Антонову)д.Кузьмичи Ершичского р-на. 03.03.1966г.-30.09.2014г.

Как будто он понял что-то.
На уровень мыслил выше.
Он жизни прошёл болото,
Ну, словно гулял в Париже.

Он чувствовал невесомость,
Вдыхая озон над бурей.
Доверчивость и ведОмость
Совсем не в его натуре.

Он стоя за скорлупою,
Просился домой, обратно.
Но, словно оброс бронёю
Мир-сонмище троекратно.

И он, постояв немножко,
Взгрустнув, что глуха отчизна,
Нашёл в небесах окошко
С обеих сторон, как призма.

Он начал легко справляться
С любою бронёй отныне.
И с ангелами общаться.
И обожествляться с ними.

В миру он оставил тело.
Всё бренное в мире этом.
Когда, что должно, созрело,
В лице просиЯвши светом.

И тот, чьей души коснулся,
Господь, по его молитве,
На веки уже проснулся
Для приготовлЕния к битве.