Свинцовый джем

Анект Пух
          
Слепой рассвет живым не требует окраски,
Свинцовый джем, намазанный на тост.
Биржи с утра уже нацелены на рост.   
Сведённый, разведённый ночью, мост.
И две ростральные свечи, по-ленинградски,
Парой солдат, не покидающие пост,
Прогнав  звезду, поджавшую свой хвост,
Краюшку хлеба поделив опять по-братски,
Хранят от вещих снов Васильевский погост.

Кишечный тракт, определился с пустотой,
Джин из бутылки  не притёрся старой лампе.
Увидев Хилари, задумавшись о Трампе,
Свет, без причин на то, повесился  на рампе,
Накрыв таз медный белой мраморной плитой,
Плейлист Б.Г. закольцевав в винампе,
В попытке выжечь слух отборной кислотой.
Не с той ноги решив бороться с хромотой,
Запечатлев свой след в размыленном эстампе.