Вкус бытия

Вадим Долгушев 2
                Напоённое солнечным светом,
                Всё живое проснулось от сна,
                И весенним зелёным приветом
                Мне качнула седая сосна.
                Как же мало нам нужно тепла,
                Чтобы снова душа ожила.
                Звон капели, сверкание снега,
                Ветра шум и журчанье ручья
                Манят вновь вдаль земля нас и небо,
                Чтоб почувствовать вкус бытия.