Танго старого еврея

Рафаэль-Мендель
Вы ходите по краю
Обманов и обид.
Я вас любить желаю –
Измученный аид.

Со мною доброй будьте,
Как розочка в саду.
Родился я в галуте,
В неведомом году.

Все страсти прикасались
К  седому сентябрю.
Накину старый талес,
Молитву сотворю.

Сидят у синагоги
Четыре воробья.
Из них один убогий,
Конечно, это я.

Не проходите мимо,
Я нежности лишён,
Но беды поправимы
Цветным карандашом.
                Рафаэль-Мендель
                31 марта 2016 г.