Картинки. Морское

Полина Орынянская
Тасуй воспоминания, тасуй —
о том, какая бледная лазурь
натянута на кромку горизонта,

и я гоню эвксинские понты —
скачу себе по берегу, а ты
кряхтишь, вздыхаешь, стонешь — босиком-то.

Волна сбегает, камушки шкворчат.
Из пены нарождается причал —
худой телёнок с рыжими ногами.

Июль уже даёт заметный крен.
Ты загорел, ты турок или грек,
а рядом я в такой пастельной гамме.

Тасуй воспоминания, тасуй.
Малина перезрелая в тазу.
Цикорий, голубеющий на склонах.

Рассказывай, как ночь приходит с гор.
И, может, я увижу Капсихор —
ленивый, сонный...