де Рата

Гера Констан
Девяносто граммов крысы
Я добыл в ночной охоте.
Хвост торчал наутро лысый,
Кошке был не интересен.

Пару дней они в пятнашки
Между мебелью носились:
Когти наглые в духовке
И под шкафчиком звучали.

Тварь откуда та явилась –
Нам осталось неизвестно.
Верно, в городе облава
Иль потрава приключилась.

Мышеловка застоялась,
Ссохлась в ней приманка сыра,
Лишь тугая крысоловка
Зверя мясом ублажила.

Уложил её в коробку
Из-под ужинного торта.
Хвостик дал понюхать кошке.
Пусть ведро выносит дочка.