Обида

Эмилия Соколовская
Обида, обида сжигает мой разум,
Как не расплакаться, выдержать разом
И отпустить: пусть себе заживает,
Но ведь так страшно - душа умирает;

Как же ты смог говорить мне такое,
Что ничего для тебя я не стою,
Что ты мечтаешь в земле оказаться,
Лишь бы со мной поскорее расстаться?!

Что же ужасного я натворила?
Да уж, измены твои не простила,
А от предательства просто немею,
И притворяться, увы, не умею...

Так мне хотелось до старости вместе,
Чтобы любовь - в каждом слове и жесте...
Не получилось: честнее расстаться:
Кто ж хочет первым в земле оказаться?!